b RA

Купить клинкер во Владимире

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Владимирской области

Дом из керамзитобетонных блоков: преимущества, советы

Керамзитобетонные блоки – довольно популярный строительный материал. Он состоит из керамзита – вспененной и обожжённой глины, песка и специального цементного вяжущего. Такие блоки активно используют для возведения жилых домов в Норвегии, Швеции и многих других странах Европы. Этот строительный материал стал таким популярным благодаря ряду уникальных свойств.

Основные преимущества керамзитобетонных блоков:

  • Этот материал абсолютно экологичен. Дом из керамзитобетонных блоковкомфортен и приятен для проживания.
  • Керамзитобетон пожароустойчив.
  • Блоки из этого материала не подвержены биологическим воздействиям. На них не заводится плесень и насекомые.
  • Керамзитобетонные блоки обладают повышенной гидрофобностью. Они практически не поглощают влагу из грунта и атмосферы. Это обеспечивает высокую морозоустойчивость материала и создает комфортные условия для проживания.
  • Полые блоки обладают очень низкой теплопроводностью. Вам не придется тратить большое количество средств на обогрев готового дома.
  • Небольшой вес блоков обеспечивает удобные условия монтажа. При строительстве вам не потребуется специальная техника. Легкие ограждающие конструкции из керамзитобетона позволяют снизить нагрузку на основание сооружения. Это значит, что вы можете сделать небольшой, легкий фундамент под стены.
  • При кладке стен, затрачивается значительно меньше кладочного раствора по сравнению с кирпичными. Это обеспечивает значительную экономию средств и снижает усадку стен в высоту.
  • Внутренние пустоты блоков обеспечивают дополнительную пространственную жесткость. Можно дополнительно укрепить стены за счет армирования и заливки бетоном этих пустот.
  • За счет большого содержания пустот, внутренние стены из таких блоков обладают высокой звукоизоляцией.

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Как происходит строительство стен дома из керамзитобетонных блоков?

Соблюдая точную технологию возведения, даже небольшая бригада строителей способна быстро возвести качественный дом.

  • Перед укладкой керамзитобетонных блоков, фундаментное основание необходимо обязательно проложить гидроизоляционным материалом.
  • Стены возводятся с цепной перевязкой швов. Для кладки используют специальный кладочный раствор для блоков из легкого бетона. Швы делают толщиной не более 30 мм. После усадки толщина швов становится не более 10 мм. По вертикали кладочный раствор не используется. Блоки просто плотно прижимаются между собой. Это значительно снижает теплопроводность готовой кладки.
  • Снаружи стену утепляют базальтовой ватой и закрывают декоративными фасадными панелями. Утеплитель укладывают на специальную армированную бетонную стяжку, которую устраивают поверх керамзитобетонных блоков.
  • Необходимо обеспечить воздушный зазор между фасадной панелью и керамзитобетонной стеной не менее 100 мм для циркуляции воздуха. Циркуляция необходима для того, чтобы на поверхности стен не образовывался конденсат.
  • На стенах необходимо устроить специальные отводы для конденсата.
  • В готовом доме лучше всего сделать воздушное отопление.

Отзывы владельцев домов из керамзитобетонных блоков подтверждают, что строительство такого дома – быстрый и экономичный процесс. Из керамзитобетона получается прочные и теплые стены, на которые можно сделать декоративную внешнюю отделку по своему вкусу.

Керамзитобетонные блоки во Владимире

Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.