b RA

Купить клинкер во Владимире

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона Владимирской области

Баня из керамзитобетонных блоков

Традиционный материал для постройки бани это дерево. Различные виды древесины всегда считались самым подходящим строительным материалом для строительства. Но, один век сменяет другой, развиваются и совершенствуются технологические процессы по производству новейших строительных материалов. Среди многих материалов нового поколения – керамзитобетонные блоки - новички, но при этом широко известны как профессионалам, так и любителям.

Керамзитобетонные блоки изготавливаются из керамзита (конечный продукт обработки глины путем обжига), цемента и песка. Все материалы имеют природное происхождение. Бетонные блоки с заполнителем из керамзита имеют обширный список положительных качеств:

  • Экологичность;
  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Морозостойкость;
  • Небольшой вес при больших размерах;
  • Хорошие показатели гидроизоляционных свойств;
  • Пожаробезопасность.

При всех выше перечисленных качествах есть еще одно, очень привлекательное – доступная цена. Керамзитобетонные блоки используют при строительстве коммерческого и жилого назначения. Особенно полюбился этот строительный материал профессионалам и новичкам в строительном деле при возведении бани.

Баня из керамзитобетонных блоков

Плюсы и минусы строительства бань из керамзитобетонных блоков

Небольшой вес керамзитобетона позволяет обходиться на строительной площадке без подъемной техники. Малый вес блоков дает возможность не только обойтись без сложной техники, но и построить баню своими руками. Основа любого здания – фундамент. От прочности и надежности фундамента зависит судьба здания. Баня из керамзитобетонных блоков не нуждается в усиленном фундаменте. Ленточный, столбчатый или свайно - винтовой фундамент прекрасно подходят для стен, выложенных из керамзитобетона.

Последовательность строительства бани

На выбранном расчищенном участке по периметру прокладывают траншею для устройства ленточного фундамента. Основание здания может быть монолитным бетонным или же из полнотелых керамзитобетонных блоков. Перед первым рядом кладки стены бани, на основание фундамента укладывается рубероид или другой вид изоляционного материала.

После укладки рубероида приступают к укладке блоков. Кладка из керамзитобетона производится как кирпичная в перевязку в половину блока. Особенность отличия от кирпичной кладки это усиление через 2 или 3 ряда железной сеткой. Железная сетка укладывается для получения высокой прочности стен бани. Стены из керамзитобетона обшиваются изнутри обрешеткой из бруса, обработанного противогрибковыми препаратами.

Утепление бани из керамзитобетонных блоков

На обрешетку крепится утеплитель (базальт), поверх которого укладывают фольгу, а затем выполняют финишную обрешетку из деревянных досок. Подобный слой необходим для того, чтобы предохранить стены из керамзитобетонных блоков от разрушительного влияния влаги, мороза и грибка.

Керамзитобетонная стена снаружи может быть отделана облицовочным кирпичом или декоративной штукатуркой.

Керамзитобетонные блоки во Владимире

Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.